Источник: https://kochkurovo-ds.nubex.ru/5685/

Организация питания в ДОУ

 

Нормативные документы

  Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20

  Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ

График приема пищи

Режим

Разновозрастная группа

Подготовка к завтраку. Завтрак

8.00 - 8.20

Второй завтрак

10.00 - 10.10

Подготовка к обеду. Обед

11.30 - 11.50

Подготовка к полднику. Полдник

15.00 - 15.10

Информация о родительском контроле

Контроль за правильной организацией питания  в детском саду производится заведующим и родителями (законными представителями) воспитанников.

В детском саду организовано сбалансированное  питание в соответствии с  10 – дневным меню, утвержденным заведующим.

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В детском саду организованно сбалансированное питание в соответствии с 10-дневном меню, утвержденным заведующим.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными главным государственным санитарным врачом РФ от 27.10.20 г. № 32. Основными задачами организации питания детей являются:

- создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;

- создание бытовых условий для приема пищи детьми в группах;

- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Для воспитанников организуется 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с десятидневным меню.

Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах) осуществляется работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повар, воспитатели, помощники воспитателя, завхоз).

Пищеблок детского сада имеет необходимое для приготовления пищи технологическое и холодильное оборудование, столовую посуду, инвентарь. Контроль за качеством питания, разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется бракеражной комиссией.

Продукты питания в детский сад поставляют ООО "Нижегородская логистическая компания" и Починковское райпо.

 

 Рекомендации родителям по питанию.

                                                        

консультация для родителей по питанию детей

Меню приготавливаемых блюд

МБДОУ Кочкуровский детский сад  

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.